环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
税务服务
技术移民
留学教育
跨境服务
【利好消息】荷兰高技术移民要降门槛,据说人人都能办?
【利好消息】荷兰高技术移民要降门槛,据说人人都能办?
 
“为保证荷兰经济的持续和稳定发展,在接下来的年份里荷兰急需外国技术移民,并将降低门槛欢迎外国留学生毕业后留在荷兰工作。”
 

        这是经济合作与发展组织OESO在今天发布的有关劳务移民在荷兰的报告中指出的。                
      该智囊机构认为,到2025年荷兰将会有240万个要求受过高等教育的工作岗位,此外还将会再增加130万个中级技术岗位。              
      在这一时期内,荷兰目前的高等教育机构只能培养出100万受过高等教育的人员,而接受了中等职业教育的人员数量甚至将会是下降的。OESO补充说,届时对有文凭的工作人员的需求将明显地大于供应。        
        OESO是应荷兰政府的要求而对荷兰有关的劳务移民政策进行评估的。因为欧盟范围内人员可以自由流动,所以此处的移民更多地是指来自欧盟之外的劳务移民。
 
荷兰外来劳务移民的政策必须要更加地吸引人
      有调查表明,荷兰吸引来自欧盟之外的劳务移民到荷工作的人数要低于经合组织成员国的平均水平。OESO——这个工业国家的智囊团说,尽管荷兰已经制定有吸引更多外来人才到荷工作的计划,但是这一计划应该被设计得更加地吸引人。               
      对当前规定的的知识工作者的收入要求可以适当放宽,比如针对那些愿意在某些行业和省份去工作的人。较低的收入门槛也会导致能够吸引更多的女性愿意来荷兰工作。        
        此外公司企业应该尽快具备能够在全球范围内去搜罗所需人才的能力。荷兰也还需要做出更大的努力来使得那些在荷兰获取了毕业文凭的外国留学生(包括中国留学生)能够留在荷兰工作。        
        荷兰的政策及需要,为来荷兰留学的中国学生及在中国的专业人才提供了一个广阔的就业与发展前景。那些有抱负的人士请做好准备、积极努力吧。未来将属于你们。        
        荷兰是一个开放性很强的国家,要想留住人才必须出台切实可行的政策,不但可以留住本国的留学生还可以吸引来自各个国家的高技术人才,一方面解决企业用工难的问题,另一方面也是发展荷兰经济发展的需要。         
        荷兰比别的欧洲国家有很优惠的政策,非常值得一提的是,中国学生在荷兰完成硕士或者博士学业,毕业后的三年内都能返回荷兰,较长可停留一年时间来寻找工作。也就是说硕士和博士毕业生可以自由选择毕业后三年内的任意一年作为自己的“寻找工作年”。部分学生就利用这样一个利好的政策,回国先积累一些工作经验,提高就业竞争力,然后再返回荷兰寻找工作。         
        但是荷兰2013年6月1日正式生效新的移民法,新法案中重要的内容,是雇主必须向移民局申请获得认证担保人资质并缴纳5000欧元的行政费用,再加上对用人的工资要求特别高,这一政策又让许多人望而却步。       
        如何在吸引移民的同时,解决好社会、文化和民族的冲突是德国政府面临的挑战,不仅荷兰如此,许多其他欧洲国家也面临相似的问题。
 
所以,除了一直满足环球签约条件的客户,现在各个国家留学归国真愁留不下来的小伙伴们,赶紧来试试你是否符合荷兰高技术移民吧!
 

作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒