环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
税务服务
技术移民
留学教育
跨境服务
【墨尔本七月同城会】一场令人获益匪浅的教育分享会
近日,墨尔本环球澳洲留学的七月同城会如期而至,本期同城会是一个全新的形式和主题,我们有幸请来了三位重量级嘉宾,一位是澳洲著名教育专家、澳洲电视台教育栏目特约嘉宾Mandy老师,一位是著名私立学校Luther College的校长Michael先生,另一位是来自新移民家庭到墨尔本读书已经4年的12年级优秀学生Sabrina。同时,在Michael校长的大力协助下,此次同城会的会场也设在了Luther College的一间窗外视线特别棒的教室内,透过窗户可以将大半个校园的美景尽收眼底。

 
 
从嘉宾阵容就可以看出,此次同城会是一次教育的分享会,旨在为环球登陆澳洲的新移民家庭的父母及孩子们提供子女教育及择校的帮助。

      同城会的开始,Luther College的校长Michael首先热烈欢迎大家的到来,然后他详细的向来宾们介绍了澳洲的教育体系、学校分类及分享如何让孩子尽快适应全新的学习环境、如何申请私校、如何选择男校(女校)或男女混校、如何了解不同私校的教育特色、私立学校的奖学金申请如何操作等。这些都是刚登陆家长们最关心的热点问题。
     全程由Mandy老师为Michael校长进行翻译,在翻译的同时,Mandy老师也结合了自己多年的教育经验,用很多真实生动的例子为家长们接地气的解答各种疑问。比如孩子们面对的每一次适应新环境都是一种挑战,所以不建议给孩子们频繁的转学,那么选择好优质的转学时机对孩子们来说就至关重要。另外,在给孩子选择学校时,不应该单单只关注VCE高考成绩及学校排名,是不是从教育理念及学校氛围上真的适合自己孩子的成长,如何进行考量真的值得好好探讨。


 
在场的家长们都很喜欢平易近人的Mandy老师,并深深感到此次教育分享会真的“来值了”!以至于散会后不肯离开,一直围在Mandy老师身边咨询各种问题,Mandy老师也是知无不言言无不尽的一一解答。
只剩是来自今年就读十二年级毕业班的Sabrina的澳洲学习成长史分享。她是在八年级的时候随父母移民澳洲的,从最初入读半年语言学校迷茫,再到初中高中的四年学习由不能入群到渐渐找到自己朋友融入社交,现在的她已经完全适应了澳洲的环境。她的分享开场白是:家庭成员(即父母)的心理健康是孩子们健康成长的根基。她说,对于新移民家庭而言,初到陌生新城市,与这里的新文化、新环境、新生活的种种碰撞,会使得家长们都心焦如火,这当然也会给初来乍到的孩子们的心理增加极大的不安全感。此时当父母的不良情绪在家庭中蔓延,这一定是会影响孩子们的成长曲线的。


 
Sabrina告诉爸爸妈妈们,要赋予孩子们独立的成长型的思维模式,就是教会孩子如何构筑出属于他们自己的成长规划,在学校如何融入语言背景不同的同学们的社交群体、如何学着脱离开自己的舒适地带学会挑战自己最不擅长的方面、如何正确对待文化差异并从差异中找到自身的优势。她还说,东西方文化真的有太多截然不同的地方,不要为了所谓的融入就放弃了原本拥有的东方文化和其精髓。孩子们在接纳新文化的同时,更要表现出来自东方文化的价值。当新移民家庭的孩子们能够融入新文化,并因为自己拥有多种文化背景而找到自身优势的时候,他们就可以很好的成长。
此次同城会真的是一场让家长及孩子们受益匪浅的教育分享,也许不同孩子有着不同的性格、不同的成长轨迹,但家长们想要让孩子接受较好的教育的心愿是相同的,正应了那句可怜天下父母心!期待着我们下一次的墨尔本同城会,希望能带给更多家长和学生更多的帮助!

作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒