获加拿大大学CO-OP课程offer,就能入名企带薪实习?
标签: 加拿大留学 加拿大高等教育 1185 2018-11-30
 

  加拿大教育体系在西方国家中更具代表性:很多院校开设CO-OP课程,有些学校甚至把该课程列为必修项目。加拿大的大专由学院开设,以就业为导向,专业的设置会根据市场的需要适时调整,学生毕业后可以直接参加工作,也可以升入大学继续深造。
 

  带薪实习课程- Co-op:不再死读书,读死书

 

 

  1. 什么是Co-op?
 

  所谓Co-op就是带薪实习的一种,是 Cooperative Education 的缩写,源自于 1970 年加拿大的滑铁卢大学,是一种将理论知识和实践操作相结合的教育模式。但是Co-op区别于intership,后者可以是有偿或无偿,而且时间上更短。截止2018年,加拿大有80所大学都提供Co-op项目;加上学院,共有超过100所学校开设带有Co-op的课程。但是,加拿大学校中开设CO-OP课程的不只是大家熟悉的商科专业,如会计、金融、经济、市场营销等,还有一些传统意义上不太会提供实习机会的专业,比如计算机,以及一些文科专业。
 

  例如,加拿大汉博学院的Co-op叫做Work Placement,共有57个专业附带带薪实习的机会,如Finance Accounting 金融会计专业、Business Management 商科管理专业、Fashion Management 时尚管理专业等。

 

 

  2.心安理得拿工资
 

  如果学生在录取时获得的是带有Co-op的专业offer,那么在大学的学习过程中,就会有机会进入与学校有合作的企业或公司进行带薪实习。带薪实习课程是以就业为导向,企业会提供实习岗位给学校学生申请,为公司储备人才,这样学生毕业后就可以立马进入自己的岗位中发挥作用。而且,带薪实习还大大降低了学生的留学成本:时薪低10.25加币/时,实习一年还可以拿到约12000加元的工资。
 

 

  国际留学生受限于当时自身申请条件的限制,并不能一步到位,直接就读理想的大学。不少跟环球签约的小伙伴也表示有这个烦恼!但其实,条条大路通罗马。加拿大不少的学校都有合作办学的制度,这意味着:只要你够优秀,名牌大学的们随时为你敞开着。例如,百年理工学院的企业营销专业,学生毕业后就可以根据每个合作学校的转学条件继续深造。
 

 

  了解了加拿大高等教育的这两大特色之后,无论你是想做学霸,还是想移民,这都不是梦。如果既想移民又想做学霸,那选择环球加高是没错的!
 

  环球出国专业的团队给您量身定做适合您的留学移民方案,全程一条龙服务。选择加拿大高等教育,申请人无需担心毕业后不好找工作,因为专业就是以就业为导向,而且还有带薪实习的课程、更不用担心学历不够高,走出去之后一样可以继续做个文人雅士或者科学家。
 

作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒