孕妈想赴美生子,怎能不知“诚实签”?
标签: 赴美生子 美国生子 诚实签 1160 2018-12-03
 

  赴美生子申请签证,使领馆签发的一般都是B-1/B-2的商务旅行签证,想必大家一定知道B-1针对商务活动,而在B-2项下包含着旅游和医疗两个方面,这里给大家做个科普,赴美生子是以生育旅游为主要目的赴美活动,其签证分类应该划分在B-2签证下的医疗目的,所以从本质讲,赴美生子所申请的签证是医疗属性签证。
 

  了解赴美生子的签证属性标题
 

  有理需要有据,环球出国带大家看下美国领馆官网的表述:
 

  在美领馆官网查询签证类型,在这个页面上,并没有看到任何医疗签证分类,而赴美生子孕妈一般选择的都是第一个商务/旅行签证。
 

 

  在概述里明确提出:商务旅游签证主要面向短期商务旅行或旅游观光、寻求医疗服务的申请人。包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。其核心考察标准是:足够的资金,能承担所需费用;确保如期的返回,没有移民风险。
 

  赴美生子医疗签证的审核要点
 

  虽然赴美生子与赴美治疗重大疾病相比所涉医疗属性没有那么强,但产检和生产都是与医生医院发生联系,所以,使领馆官员对于申请人的考察也以医疗活动为主。环球将3月以来的大量赴美生子签证与常规旅游行业签证做了对比,来看看签证官问题涉及的占比:
 

 

  图表中可以发现,医疗签的涉及面更多,除了正常针对旅游所提的问题。还增加了存款证明、保险、美国医生医院等相关信息的审查力度。
 

  接下来,环球要给大家着重看看美官方对于寻求医疗服务签证申请的审核文件:
 

 

  1、要求有国内医生的诊断书,说明情况和赴美理由。
 

  2、由美国的医师或者医院出具的信函。
 

  3、必备的财力证明,支付旅费,治疗费,生活费等。
 

  账单和续签
 

  基于近期赴美生子医疗签带来的变化,环球建议孕妈回国后再次签证或赴美过海关时需要带上一份医院结算清单,这个单据的重要性对于您再次拿到签证或成功入关具有重要作用。
 

  之前有媒体报道,由于孕妇对于当地医疗情况不了解,有些DIY的妈妈对医院多出来的账单茫然失措,而如果是选择了民宅或者小型月子中心,可能后期未付账单都没有办法寄送导致无法拿到结算清单。
 

  最后,环球出国再啰嗦一下大家对于所谓“诚实签”的疑问:诚实是办理任何类别签证的正确前提,并不仅仅针对赴美生子,否则就有欺诈嫌疑。而诚实不仅要目的诚实,更重要的是材料也要真实,孕妈们切勿被某些概念所欺骗而偏离了本原。
 

作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒