不用考雅思就能去新西兰留学的方法真的有!
 

  现在越来越多的人想去新西兰留学,为了提升学历,找份更好的工作或者以移民为最终目的而去读研,不论为了什么样的目标,语言要求当然都是必须的,很多人谈雅思色变,真心不想考参加那么难的考试,只但是环球出国要告诉大家的是:语言成绩不是只有雅思能证明,想要留学还想豁免雅思,都有哪些方法呢?
 

  如果学生有:
 

  a. 达到NCEA 3级,达到新西兰大学入学要求 ; 或者
 

  b. 被授予成人英语教学剑桥证书(CELTA);或者
 

  c. 获得新西兰,澳大利亚,加拿大,爱尔兰共和国,南非,英国或美国高等教育机构颁发的以英语作为教学语言的学士学位,学士后证书,学士后文凭,学士荣誉学位,研究生证书,研究生文凭,硕士学位或博士学位; 或者
 

  英语要求:
 

  学生在其他机构内部英语水平测试中取得的成绩达到学生计划就读课程的英语要求,其中:
 

  a. 该机构是一类或二类机构;
 

  b. 根据细则18A,该机构已经获得NZQA批准的内部英语能力评估; 和
 

  c. (b)段所述的批准已经在NZQA网站上列出。或者
 

  3. 学生完成规定的英文授课的基础教育:
 

  a. 所有完成小学教育和至少三年的中学教育,在学校是以英语作为教学语言; 或者
 

  b. 完成至少五年的中学教育, 在以英语为教学语言的学校学习。
 

  看到这里,相信大家结合自己的背景和NZQA的要求都有了一个大致的结论。暂时达不到豁免要求的小伙伴也不要气馁,除了雅思,我们还有其他办法帮助你满足学术英语的要求,比如新西兰英语证书课程(NZCEL):
 

  NZCEL的全称是New Zealand Certificates in English Language,即新西兰国家英语证书。目前是新西兰教育部大力推行的英语证书,NZCEL取代了传统的英语证书、专业英语与大专英语课程,为学生提供了一个更清晰更简洁的学习路径,基本上大部分理工学院及私立院校都开设了该课程。NZCEL-Level 4的课程学完取得证书可以就读大专,本科及学士后GD课程,NZCEL-Level 5的课程学完取得毕业证书后可就读的研究生硕士课程。
 

  NZCEL课程采取学分制,分为1至5个等级,每个等级对应不同的雅思分数,每个等级需要完成60个学分,每完成一个等级就可以获得由新西兰学历评估委员会(NZQA)颁发的资格证书。此证书受到新西兰教育机构的广泛认可,有了它,你就可以免雅思轻松入读新西兰院校了。
 

  NZCEL 4级证书
 

  学习时间:16周左右;
 

  入学要求:持有NZCEL 3级证书,或雅思总分5分,最重要的是可以参加内部考试,没有雅思成绩一样可以入读;
 

  课程内容:主要从academic (学术), general (通识) and employment (职业) 三个方面提升学生的英语听说读写能力。
 

  ▶ 获得4级证书,可以进入要求雅思6分的本科课程和大专课程。
 

  NZCEL 5级证书
 

  学习时间:16周左右;
 

  入学要求:持有NZCEL 4级证书,或者雅思总分5.5-6分 (不同学校要求有所差异);
 

  课程主要内容:与大学专业相接轨的文化与学术类专业知识。
 

  ▶ 获得5级证书,可以进入要求雅思6.5分的本科学位,学士后文凭、研究生文凭以及硕士学位课程。
 

  NZCEL课程的优势
 

  1. 节省时间
 

  相比于雅思,NZCEL最大的优势在于节约时间与精力。NZCEL相对来说课程周期更短,课程时间更灵活。NZCEL 的学习是过程性的,采取阶段性测试模式,至少16周就能完成一个等级的学习,而后即可入读专业课。但如果在国内通过雅思考试后再准备留学,时间没有可控性,很有可能要耽误半年甚至更长时间才能入读专业课程。
 

  2. 更高的通过率
 

  NZCEL的通过率相对更高。雅思考试的考核方法采用的是一考定成败的模式。在这样的情况下,考生当天状态不佳等内外部因素,可能导致雅思考试的失利。即便0.5分的差距也意味着需要重新报名、重新备考。NZCEL则完全不同,它采取的是阶段性测试的模式,随学随考,学生可以依靠自己的学习程度进行相应的等级考试,最终一步步到达自己满意的等级高度。这种考试机制下的应试者,心理负担小,容易发挥出正常水平,最后通过考试。
 

  3. 实用性更强
 

  雅思考试更趋向于应试目的,而NZCEL则兼顾学术与实用。NZCEL 课程从初级到高级,除教授英语技能之外,同时还会传授学术论文和研究报告的写作技巧,这些技能在未来将会帮助学生更快更好地适应新西兰大学的学习和生活。
 

  4. 考试成绩终生认证
 

  雅思考试成绩的有效期为2年,而NZCEL证书成绩永久有效。学生将来需要转专业或者继续进修,也完全不用担心英语证书过期。
 

  5. 广泛的认可度
 

  获得NZCEL证书可以入读新西兰所有公立理工学院和私立院校的专业课程,并且新西兰八大公立院校中的奥克兰大学,坎特伯雷大学,林肯大学,梅西大学四所学校也认可NZCEL证书(内考取消后,八大国立可能会全部认可NZCEL证书,具体消息出来后我们会再做通知)
 

  语言直升班
 

  新西兰还有一种语言课程叫语言直升班,一般八大国立开设这种语言课程,对雅思的要求一般在5分到5.5分左右,新西兰语言直升班即不需要再考雅思或托福就可以进入专业课程学习的课程,面向的是语言成绩达到一定标准的学生,学生可以根据自己的实际情况来选择。
 

  近期,环球有一位学生雅思5.5分进入奥克兰理工大学的直升班学习英语,从2018年9月17日开始学习,课程到12月7日结束。
 

  语言课的offer如下:
 

 

  该学生在2018年11月30日考试通过拿到了A的好成绩
 

 

  除了考雅思以外,还可以选择PTE或者托福考试,无论选择哪种类型的考试或者何种语言班,选择适合自己新西兰留学方式就可以。
 

作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒