哪些人适合申请加拿大经验类移民?
标签: 加拿大移民,CEC 1413 2019-05-07


加拿大经验类移民(Canadian Experience Class,以下简称CEC)和联邦技术移民(Federal Skilled Worker,以下简称FSW)是属于同一个移民类别,因此都是需要通过快速通道(Express Entry,以下简称EE)提交申请,参加筛选的。


image.png


不同于我们所了解的FSW,CEC的要求是申请人需要有加拿大境内的工作经验,此项条件主要是给申请人提供了额外的加分的,从而分数会比同样条件的FSW申请人多,更容易达到筛选分数。并且该类别在官网上显示审理周期仅为6个月,是加拿大众多移民类别中审批时间较短的了。


image.png


官网上面明确显示,CEC这个移民通道就是为在加拿大境内持工签的人以及拥有加拿大教育背景的留学生准备的,那下面我们来细分一下,哪些申请人能够符合这个项目。


一、加拿大高等教育毕业后的留学生

我们都知道,加拿大各个省针对当地的留学生都开放了相应的留学生移民通道,申请条件也因省而异,那对于某些留学生移民条件高的省份来说,留学生想毕业后获得加拿大身份,那么毕业了工作满一年再申请CEC也是一个很好的转永居方式了。

二、加拿大高等教育留学生的配偶

目前我们环球出国有大量的客户办理了加拿大高等教育项目,对于该项目已婚的申请人通常都会办理配偶开放工签,这样配偶就可以合法的登陆加拿大,一边陪读一边工作。很多时候我们会忽略这一类群体,惯性思维是让主申请人毕业后申请当地的留学生移民通道来拿身份,殊不知通过陪读的配偶来申请CEC能够更快的获得枫叶卡。因此申请加拿大高等教育的客户不妨备一个CEC项目,双管齐下一定能更稳妥的取得加拿大身份。

三、加拿大联邦创业主申请人

其实我们一眼就能判断出联邦创业的客户是及其符合CEC类别的。去创业的客户都需要经营加拿大的子公司,那相应的就有了在加拿大的工作经验了,因此工作满足一年后申请CEC来获得枫叶卡也是一个很好的选择。

四、加拿大联邦创业主申请人的配偶

同样的,如果联邦创业申请人带配偶一起去到加拿大,其配偶工作时间达到一年的话也是可以申请CEC类别来让全家获得枫叶卡的。

五、回流国内的加拿大留学生或工人

由于种种原因,部分留学生以及曾在加拿大工作的人选择回自己国家发展,不过这类申请人如果还想获得枫叶卡的话仍然可以选择申请CEC。由于申请CEC时不强制申请人必须在加拿大境内,因此申请人只要在过去三年内在加拿大有一年的全职工作经验即可。

大家都知道不能把所有鸡蛋都放在一个篮子里,因此符合以上条件的申请人在固有的移民方式外,也可以选择一下CEC这个既稳定,审批周期又短的通道,相信多一个选择,一定能离枫叶卡更近一步的。


本内容仅供参考,具体以本公司解释为准
从您的需求出发,订制出国方案 移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到
姓名:
电话:

选择期望给您致电的公司

*您的信息我们会绝对保密,环球专家会在24小时内及时与您联系,为您解读方案。稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听。

提交成功!

专业顾问会尽快与您联系,请您保持电话畅通!

微信扫码添加公众号
体验智能管家线上定制出国服务

短信验证码已发出,请查收并填写

专家在线