来香港工作,有什么直接快速的方式?

由于香港的相关政策与内地存在较大的差异,很多想香港工作的内地小伙伴多多少少都会遇上这些问题:在香港上学期间要怎么实习?是不是只要一毕业就可以马上开始工作?我在香港工作,我的配偶可以跟我一起吗?我在内地读书,怎样才能去香港工作?

这些问题总结起来,其实就是一个问题:到底怎样才能香港工作?

针对想来香港工作的人,香港政府开设了以下8个通道:


1557117035514275.jpg

资料来源:香港入境处官网

1. 非本地毕业生留港/回港就业安排(大部分在香港留学的小伙伴都适用)

2. 输入内地人才计划(专才计划)

3. 优秀人才入境计划(优才计划)

4. 受养人及在港逗留安排持单程证来港就业

5. 输入中国籍香港永久性居民第二代计划

6. 一般就业政策(适用于非内地居民)-专业人士

7. 一般就业政策(适用于非内地居民)-企业家

8. 科技人才入境计划

其中前面5个都适用于想来香港工作的内地小伙伴今天就着重介绍第一种方式——非本地毕业生留港/回港就业安排想来香港工作来香港留学是相对来说常用的方法。

非本地毕业生留港/回港就业安排,又叫IANG- 全称Immigration Arrangements for Non-local Graduates。此签证不设配额,只要是在港修读了全日制经官方认可的本科或以上课程的非本地生,都可以利用这种签证留港或回港工作。毕业生申请此签证后一年内可无条件逗留在香港,任意往返中港或出国。只要你的工作内容是与学科相关的,收入达到一定标准(并没有严格的硬性规定,入境处认为达标就好),你就可以在签证有效期内在香港不受限制的工作(可以换工作),在到期之后就可以办理续期(签证到期前提交续签,续签时需提交工作证明),直获得永久居民资格。


1557117058991997.jpg


一般情况下,只要考上香港的大学并且顺利毕业,就可以无条件申请特区政府给所有留学生的IANG签证。

只要没有违法违规,就可以于毕业后在香港停留12个月,而不受其他逗留条件限制,而且不设配额限制。

但是,并不是所有来港留学的小伙伴都可以拿到IANG签证,比如来港读副学士学位,就需要升读本科学士学位之后才满足条件。另外一种情况就是,一些小伙伴来港读研究生的兼读制课程不符合相关要求


另外,IANG签证的申请分为两种:

1. 留港就业安排:针对应届生,在毕业后6个月之内申请,属于留港非本地毕业生就业类别,对工作没有要求(部分高校会协助申请);

2. 回港就业安排:针对想要返港和毕业超过6个月仍没有申请的毕业生,这个类别需要先获得香港企业的聘用,才能申请IANG。


还有一个很重要的事情要提醒大家:在没有毕业之前,也就是当你仍然持学生签证时,是不能在香港工作的(包括各类兼职)!


如果实习,需要先向学校或学院申请(通常要与专业相关的实习才能获得批准)。在毕业后,原则上也不是马上就可以开始工作的,也需要已经成功拿到IANG签证才行哦!

关于延期:

2 - 2 - 3 年 的 模 式 获 准 在 港 逗 留 , 而 不 受 其 他 逗 留 条 件 限 制 。

IANG签证到香港永久居民,需要续签四次,并在香港居住满七年,才可以申请香港永久居民身份证。

例如:

第一IANG :参照上述申请过程,为期1年。

第二次由公司签,签2年

第三次由公司签,签2年

第四次由公司签,签3年

注意:后面由公司签的三次,其薪酬福利条件须达到市场水平,否则申请可能被拒。


本内容仅供参考,具体以本公司解释为准
从您的需求出发,订制出国方案 移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到
姓名:
电话:

选择期望给您致电的公司

*您的信息我们会绝对保密,环球专家会在24小时内及时与您联系,为您解读方案。稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听。

提交成功!

专业顾问会尽快与您联系,请您保持电话畅通!

微信扫码添加公众号
体验智能管家线上定制出国服务

短信验证码已发出,请查收并填写

专家在线